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lunedì 4 aprile 2011

UN CUORE...CON IL CUORE DI CIOCCOLATO !



Ed eccoci ad un altro lunedì, di primavera, ormai inoltrata!!
Questa mattina alle 7:00 sentivo la radio e a Bologna c'erano già 17 °C !!!
Caspita, se è vero, sono tantini, per essere solo ai primi di aprile!! Ieri qui da me c'era  gente al mare e facevano addirittura il bagno !!
Cose da pazzi fino a qualche giorno fa avevamo sciarpa e cappello.... non si capisce più nulla!! Ma io sono contenta, non ne potevo più della pioggia e del freddo, ben venga il caldo !!!
Ma non dico ancora addio ai dolci con il cioccolato, non me la sento, è ancora troppo presto !!!
Questi cuori "farciti" sono andati a ruba per la colazione di domenica mattina, beh! è proprio il caso di dire che abbiamo cominciato bene la giornata!

INGREDIENTI PER CIRCA 12 CUORI


Pasta frolla al Kamut:


300g di farina di kamut (Mulino Marino) 
120 g di burro
150 g di zucchero semolato
2 tuorli 
1 uovo intero
buccia gratt. di un limone
una stecca di vaniglia (la polpa)
1 pizzico di sale


Per il ripieno :


Nutella




Preparare la frolla nel classico modo; sbriciolare il burro nella farina finchè non si otterrà l'effetto sabbia, unire lo zucchero,  le uova, la buccia del limone gratt., la polpa della vaniglia, il pizzico di sale e amalgamare bene il tutto. Si deve ottenere un bell'impasto liscio ed omogeneo. Avvolgere nella pellicola e fare riposare in frigorifero per almeno una mezz'ora.
Io ho utilizzato lo stampo in silicone, a forma di piccoli cuori,  della GUARDINI .
Rivestire la pareti del cuoricino e riempire con un cucchiaio generoso di Nutella. Chiudere con dell'altra pasta frolla e continuare così fino alla fine dei dodici cuoricini. Infornare a 180 °C per circa 15/20 minuti, ricordarsi sempre di fare riposare ancora l'impasto in frigorifero prima di infornare. Una volta cotti lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo!!
Sono un ottima merenda per i bambini!!


18 commenti:

  1. Buoni e belli sotto forma di cuore!

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  2. Evvai col caldoooo, speriamo non se ne vada! Belli questi cuori dal cuore di nutella! Baci!

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  3. Eh si.. e questo brusco cambio delle temperature m'ha fatto ammalare.. sigh... Ottimi questi docletti ripieni di cioccolato!!!! baci baci

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  4. ma che belli che sono, tenerissimi!

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  5. Ma che carini! All'inizio pensavo fossero tipo muffin, invece sono una frolla, ancora più buoni!

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  6. Ciao! Que bueno! Me han gustado mucho.

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  7. sono golosissimi questi cuoricini!!!

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  8. ideona che hai avuto! mi piacciono tantissimo e poi con questi stampi vengono benissimo! bravissima davvero :)) ciao :)

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  9. tanto io non dico addio al cioccolato nemmeno a luglio e agosto.... ;) quindi W il CALDO e W questi deliziosi dolcetti!

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  10. Sono proprio perfetti, bellissimi.

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  11. Ciao Giusy, ti ringrazio per essere passata e contraccambio, soprattutto i complimenti per il blog!!
    Non vedo l'ora di provare questi cuoricini golosi...

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  12. Un cuore per iniziare la giornata,può esserci colazione più gioiosa e golosa?No,perciò bella Giusy passamene uno,almeno termino la giornata in bellezza!!
    Un bacio grande!!

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  13. Ciao Giusy, complimenti x questi cuoricini, a me cn lo stampo in silicone nn vengono così bene...! Ti confesso ke pure io ho usato le gocce di cioccolato x dei muffin x una mia amica, però diciamolo sottovoce, che ci sente l'estate e poi nn arriva! ;-)

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