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mercoledì 28 settembre 2011

COTOLETTE IMPANATE DI MELANZANE


Ah! Se qualche post fa, avevo detto di avere un blocco culinario, ora posso confermare, di averlo superato. Grazie alle innumerevoli ricette che ho trovato in questi giorni, nelle mie affezionate riviste, che ho citato la scorsa volta.
Come nel resto dell'Italia, qui in Liguria fa ancora molto caldo, la cosa più bella da fare in questi giorni sarebbe quella di godersi ancora qualche giorno di mare, mi hanno detto che l'acqua è limpidissima e non è ancora molto fredda.
Beato chi può!! Settembre, si sa, è sempre stato un mese meraviglioso. Ricordo che quando ero bambina, le scuole iniziavano il 1 di Ottobre, perchè le temperature erano ancora calde, ed essere costretti a stare tra i banchi di scuola, sarebbe stata una vera e propria tortura.
Chissà se per il prossimo anno scolastico, il Ministro dell'Istruzione, avrà qualche rimorso di coscienza e deciderà di posticipare di qualche settimana l'inizio delle scuole!!!  
Speriamo!!
Ma adesso vi racconto della mie cotolette di melanzane, che sono buonissime!!!


INGREDIENTI per 4 persone:


2 melanzane piuttosto grosse
4 uova
pangrattato  
olio di semi di girasole
sale
(la ricetta della rivista di "Alice" prevede l'olio di arachide, e 2/3 uova al posto di 4, io ne ho usate un po' di più perchè ho fatto la doppia panatura)


Lavare ed asciugare bene le melanzane, tagliarle a fette non troppo sottili. Spargere del sale fino sulle fette di melanzana, lasciarle scolare il liquido amarognolo, mettendo sopra le fette un peso. Basterà una mezz'ora perchè buttino via l'acqua. Dopo di che sciacquarle sotto l'acqua corrente e asciugarle.
Rompere le uova e sbatterle in un piatto fondo . Passare, una prima volta le fette nell'uovo sbattuto e subito nel pangrattato. Ripetere l'operazione una seconda volta, perchè in questo modo si avrà una impanatura più spessa. Proprio come piace a me!!
Scaldare in una padella capiente l'olio, e dopo qulche minuto provare a spruzzare dentro la padella un po' di pangrattato, se questo frigge, l'olio è pronto.
Friggere le cotolette di melanzane e farle asciugare su carta assorbente. Salare e servire.
Sono veramente buone!!!



11 commenti:

  1. Eh si magari poter andare al mare questo periodo!!!!ottime le cotolette di melanzane.. smack

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  2. le famosissime bistecche vegetali!! eheheh.. le adoro.. bravissima hanno un bel colore dorato ^_^

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  3. BUONE!!!!IO LE FARCISCO E POI SOVRAPPONGO TIPO PANINO E INPANO...DIVINE!!!BACI!

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  4. le adoro preparate così...ma devo un pò bandirle per via della dieta...fammici sognare però, eheheheh!!!

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  5. Sono strepitose le melanzane cucinate così!! un bacione

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  6. buonissime!..un consiglio?
    se ti piace l'acciuga accoppiale dopo fritte e mettici acciuga e mozzarella a mo' di panino quindi in forno per 10 minuti.
    scusa l'invadenza ma sono così buone!!
    baci

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  7. Bella ricetta e come dice Anna qui sopra devono venire dei "panini" bellissimi ciao

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  8. Concordo Settembre è un gran bel mese....ma ormai è volto al termine :(, ciao Flavia

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